厦门下个月将推出首款具有定位功能的智能公交车
时间:2019-03-25 05:56:20 来源:武陟资讯网 作者:匿名


下个月推出第一款智能总线

首先在30路公交车上进行测试;具有定位功能,车前方有一个“电子眼”,非公交车道立即报交给交警

从下个月开始,预计厦门将拥有第一条智能公交线路。厦门公交集团发言人昨天表示,该公交车将以30条道路为试点。

智能交通的一个方面是带有出租车的GPS卫星定位功能。通过这种方式,通过GRS数字地图,可以将总线操作中的数据(例如行驶速度)传输到监控中心。

公共汽车集团的人士表示,私家车和其他非公交车占用公交车道的情况非常严重,特别是在公交车站附近。一旦被占用,公交车站将被阻止。使用智能公交车后,每辆公交车都将在公交车上。将安装四个监控摄像头,两个在车内,两个在前后。如果其他车辆沿公交车进入公交车道,信息将通过监控系统传送给交警监控部门。

另外,如果两条总线连接太紧,信息将立即传送到总线指挥中心,指挥中心将及时调整时间。乘客可以避开现在出现的两辆车,或者一天中的大部分时间。不要来车。

相关新闻

公共汽车开始,乘客不再蹲下

手动变速器预计将变为自动变速器,驾驶员的工作量也很轻。

公共汽车集团的公众昨天也透露:从今年下半年开始,建议将公交车的手动变速器升级为自动变速器。这样,当公共汽车启动时,它不会突然改变档位,也不会有乘客砰地关上甚至摔倒。

但是,由于这种变化每辆车的成本超过4万元,而且还增加了油耗,所以具体步骤仍在筹备中。如果变速箱变为自动变速箱,公交车司机不必每天踩到离合器,工作量会减少,脾气会更好。

该人还透露,当公交车没有打开空调时,每人携带乘客的费用超过1.4元。因此,公共汽车是一个损失,空调票价可以用来平衡。