潜江市万亩水稻高产创作示范区投入繁忙
时间:2019-04-05 01:28:51 来源:武陟资讯网 作者:匿名


产量高,产量高的潜江市核心区:郝口镇柳州村干旱养殖场

潜江市黔江农业技术服务中心业主钱江市粮油站(右二)站长(左)

在郝口镇柳州村高产水稻生产现场,引进了农民示范点。

钱江新闻网(传播人余宗琪,张先荣,刘天生)6月初,在水稻移栽时,笔者来到潜江市核心示范区浩口镇柳州村。高产水稻生产区。城市粮油站,傅家安和浩口镇的农业技术服务中心的所有者,任伟,正在为农民抛弃技术进行现场指导。许多农民带着篮子,很容易扔进田里......

笔者访问了技术示范户。据柳州一群人袁成文介绍,他去年种植了20亩水稻,其中3亩,每亩产量为710公斤,比手工种植的水稻增加了66公斤,提高了产量。到10.2。牟平增加收入185元,加上省工1.2元,233元,共增加418元。投掷牡蛎还可以节省70%的苗床,节省80%的水。今年他将投掷面积扩大到10英亩,并计划明年实施所有投掷。柳州村有大米3800亩。 2013年,水稻育种和养殖面积1100亩,占28.9%,是去年的12倍。

今年是市农业局在浩口镇推广高产大米的第三年。市,镇采取集中技术培训,分发科技资料,现场技术指导,展示新技术。演示非常成功。主要推测是土壤施肥,病虫害综合防治,旱作育苗等新技术的光照栽培,高产创造取得了显着成效。

2013年,在省农业厅的支持下,市农业局在郝口镇,峪口镇和榆阳镇实施了900万亩高产水稻生产示范区。展示“五个统一”措施。首先,统一培训将促进水稻前期制作,中期制作和后期制作关键技术的普及,发布《水稻高产创建技术手册》,《水稻轻简栽培技术》,《测土配方施肥技术》和《潜江农业》等20,000个数据。超过一个;二是统一品种,示范区全部种植丰松优香1号等省,市水稻品种;三是统一配方施肥,每户发出一份《水稻配方施肥单》;四是统一机器防御,针对重大病虫害统一控制农药,由市防队统一应用,提高防治效果;五,统一订单收购。在技??术推广方面,聘请专业技术人员引导村庄下乡,促进项目的顺利实施。目前,万亩高产示范区发展壮大,为水稻生产奠定了坚实的基础。