外交部回应美国媒体称,美国财政部长将访问中国:对话之门始终是开放的
时间:2019-03-24 13:46:00 来源:武陟资讯网 作者:匿名


据报道,美国副总统伯恩斯最近表示,美国对中国产品的新征税表明,美国经济收益时代已经结束。美国商务部长罗斯表示,这个问题最终将通过谈判而不是为此而战。 26日,中国外交部发言人华春英表示,美国有关官员表示,美国经济收益的时代已经结束。这句话听起来很尴尬,感觉就像张冠李黛。与其说美国经济收益时代已经结束,不如说美国的经济恐吓和霸权可以得到解决。这样说更合适。

华春英说,美国应该明白,21世纪的国际贸易需要规则,而不是权力。中国始终恪守WTO规则,以WTO为核心和规则,维护透明,非歧视,开放,包容的多边贸易体制。我们还主张通过相互尊重,平等互利,包括经贸关系的分歧,通过谈判和协商解决分歧。事实上,中国和美国也在就经济和贸易问题进行谈判。

华春英强调,当然,我们也有信心和能力在任何情况下维护我们的合法合法权益。 “现在球在美国方面,我们希望美国能做出理性和谨慎的决定和选择。”

美国《华尔街日报》26日报道,美国财政部长姆努辛将访问中国。一位外国媒体记者26日提问,“中国是否愿意邀请?”华春英说,中国和美国愿意在相互尊重,平等互利的原则下与美国进行谈判,妥善控制分歧。 。我们对话和咨询的大门一直是敞开的。