湖北武汉公司与武汉大学共同建设110千伏变电站
时间:2019-03-24 13:46:00 来源:武陟资讯网 作者:匿名


近日,武汉供电公司与武汉大学共同签署了《110千伏武汉大学变电站建设用地协议》,标志着中国大学和电力公司联合建设的第一个变电站项目。

武汉大学是教育部直属的重点综合性大学。它有几个国家重点实验室和各种研究中心和实验基地。校园被誉为“中国最美丽的大学”。 2006年,武汉大学的最大电力负荷为21,400千瓦。 2007年,最大电力负荷达到30,100千瓦。根据负荷发展预测,2010年武汉大学及周边地区的最大负荷将达到5.8万千瓦,远远超过原输变电网的承载能力。多年来,武汉大学一直担心“用电困难”。虽然它不断提高其配电设备的改造能力,但每次耗电高峰时,仍需采取紧急措施,在校园内旋转停电,几个重点科研项目和10000个正常的研究和生活剩下的学生和老师都受到影响。

为了彻底解决武汉大学电力负荷的瓶颈,从根本上提高重要客户的供电可靠性,武汉供电公司多次访问武汉大学,组织专项研究设计,提出建设新的最佳解决方案。 110千伏变电站。该计划,但变电站现场已难以解决。经过充分沟通和协商,武汉大学决定在校园内抽取3.89亩建设用地。与此同时,供电公司投资6,743.5万元建设了110千伏武汉大学变电站。

武汉大学校长,中国科学院院士刘静安对电网公司投资建设乌达变电站表示衷心的感谢。他说,乌达的变电站建设用地建设经过精心考虑,站在支持武汉电网建设的高度,为高校的长远发展服务。该项目完成后,将在当代时代受益。

据悉,110千伏武汉大学变电站的初步设计已经完成。该工厂位于武汉大学校园的电力负荷中心,毗邻华西路。室内变电站将于今年4月建成。计划于2008年底至2009年初投入运行。项目一期工程新增变电站容量10万千伏安,最终设计变电站容量15万千伏安,可满足武汉。大学及周边地区10至20年的发展可为武汉大学,省委,省政府等党政机关提供可靠的电力保障。