上海爱乐乐团连续第三年巡回“一带一路”
时间:2019-04-05 01:28:51 来源:武陟资讯网 作者:匿名


照片说明:日本钢琴家Yuki Tada和上海爱乐乐团共同演出。

新华网海11月20日电(记者潘青)随着“一带一路”的不断推进,中国与沿线国家的文化交流也在不断深化。上海爱乐乐团成功完成在印度尼西亚和泰国的演出,于18日返回上海。这是乐团连续第三年进行“一带一路”之旅。

上海爱乐乐团是一支专业的交响乐团,以原上海广播交响乐团为基础。上海广播交响乐团的前身是上海电影管弦乐团,成立于1954年,上海电台管弦乐团成立于1950年。

11月13日晚,上海爱乐乐团作为第三届清迈Ginastra国际音乐节的特别小组,在泰国清迈的卡片剧院为音乐爱好者举办了一场精彩的音乐会。音乐会由张亮执导,除了将观众带给观众《向往》,贝多芬《A大调第七交响曲》,以及音乐节主席兼泰国作曲家Chapuk Mekala《荣耀》的作品钢琴家于天,在Hinastra《第一钢琴协奏曲》与管弦乐队合作。

中国着名指挥家黄玉玲是上海爱乐乐团,印度尼西亚华人小提琴家魏家娅是个人慈善音乐会。它于15日晚在雅加达的Ora Hall举行。这也是来自中国在印度尼西亚的交响乐团的“首秀”。

17日晚,上海爱乐乐团由中国着名指挥家黄玉玲演出。他在印度尼西亚的棉兰宫音乐厅举行了一场生动的交响音乐会,这是乐团连续第三年参加“一带一路”巡演。在句号上。

在此之前,上海爱乐乐团于2016年11月前往哈萨克斯坦的阿斯塔纳和卡拉干达演出当地音乐节。 2017年9月,他们前往泰国参加第19届曼谷国际音乐和舞蹈节。

上海爱乐乐团执行副主任孙红表示,为期三年的巡演得到了当地观众的热烈响应。乐团利用中国和中国的外交音乐作品进行文化互认,促进了人民的共同利益。它还展示了中国文艺工作者的精神风貌,也为推动中国“一带一路”国家文化交流发挥了积极作用。