三度降息
时间:2019-03-26 11:28:51 来源:武陟资讯网 作者:匿名


本周开盘后,市场波动性上升。上证指数为4300点。创业板上涨5%,收于3,100点。央行周日宣布降息,这成为昨日市场反弹的导火索。下午,保险和经纪业务大幅上涨,银行股下跌收窄,推动股指上涨。在盘面上,电子信息,工程建设,电力,互联网,3D打印等行业均名列前茅。经过上周的震荡,4100点的短线支撑证明,建议投资者利用盘中交易机会,逢低吸纳参与太阳能,房地产,保险,券商等有利于降息的行业。

在个股方面,互联网金融股经历了一波波涛起伏:新北洋,三泰控股,正通电子,新大达,长亮科技,新国都,南天信息日报!皇家银行,中科金才,恒生电子等7家3D打印主题股票上涨4%:南丰股份,华谊佳鑫,大港股份,利达光电股份领涨;大学板块复旦富华,同济科技均涨停!太阳能板块昨日也表现良好:中环股份,精盛机械,向日葵,晶体光电,江苏裕达,利达光电涨停,爱康科技,宏发股份等;

新闻中,周日晚间,中国人民银行决定从2015年5月11日起降低金融机构人民币贷款和存款的基准利率。金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点指向5.1%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2.25%。 5月8日,习近平主席在莫斯科克里姆林宫与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京举行会谈。两国元首一致同意探讨合作的潜力和优势,扩大在能源,农业,高铁,航空,航天,金融投资,基础设施建设和远东发展方面的合作。工业和信息化部于5月8日就“宽带中国”2015年特别行动的实施发表了意见。该意见认为,2015年的主要目标是实现宽带网络能力的跨越。新的光纤到户覆盖8000万户家庭,促使一批城市成为第一个“全光网络城市”;超过600,000个新的4G基站。

从技术上讲,日线是6日均线的反弹,破位,MACD高位死叉在第6天; KD死叉到中间位置,容易反弹;布林通道缓慢收盘,21日均线反弹A目标为4280点。在每周线上,长阴线跌至7周均线,形成“高位恒星阴线”K线组合,仍然站在每周平均线以上,以及每周MACD高位白线倾向于水平并进入回调周期。 KD高位钝化死叉,股指已进入震荡回调期。降息将对冲市场调整,但本月两批新股认购无疑将给市场带来直接压力。从前一批新股的情况分析来看,这种影响并不是致命的。目前,主要关注管理层对市场的态度,市场平衡增加,使“快牛减速”。主要目的是伴随中国经济转型的成功。调整周期主要用于对冲慢性,以及用于空间的箱锯切割时间。本周运营策略将回落,主要运营范围为4000-4300点。如果跌至3800,你可以积极进入市场反弹,并且在4300点附近,主要焦点是高位。在操作中,必须避免追逐高低吸力。